Habas con chopitos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 ½ kg. de habitas nuevas frescas
- 300 gr. de chopitos
- ½ cebolla
- 100 gr. de jamón en dados
- 1 vaso de vino oloroso
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1: Desgranar las habas y cocerlas en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pelarlas cuando todavía estén calientes.

Paso 2
Paso 2: Lavar los chopitos, secarlos, sazonarlos con sal y pimienta, dorarlos en aceite muy caliente y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla pelada y picada fina.

Paso 3
Paso 3: Cuando la cebolla esté transparente, añadir las habas y el azúcar, regar con el vino y dejar reducir. Añadir el jamón, rehogar, comprobar el punto de sazón, agregar los chopitos, mezclar y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA