Habas con cebolla caramelizada


    Resumen de la receta

    Sigue los pasos para cocinar estas habas con cebolla caramelizada muy sencillas de hacer y muy sabrosas.

    Hoy vamos a preparar uno de esos platos perfectos para épocas más calurosas donde nos apetece comer comidas más ligeras y frescas.

    Aunque las habas suelen darse más en épocas primaverales, podemos comprar las que vienen congeladas o incluso las que vienen enlatadas. De esta manera siempre las tendremos a mano para cocinar con ellas recetas muy diversas.

    Las habas son un alimento rico en hierro, perfecto para aquellas personas que sufren problemas como puede ser la anemia. Además, también favorece al buen funcionamiento del sistema nervioso gracias a su alto contenido en potasio y su alto nivel de fibra ayuda con el tránsito intestinal, evitando así el estreñimiento.

    Este alimento lo podemos combinar con un sinfín de platos exquisitos y muy sabrosos.

    Échale un vistazo a más recetas en nuestra página web.

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 kg de habas frescas sin pelar
    • una pieza de cebolla grande
    • un chorrito de vino oloroso
    • una cucharadita de azúcar
    • 100 gramos de cecina en lonchas finas
    • 4 cucharadas de aceite
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • una ramita de hierbabuena

    ¿Cómo se prepara?