Guiso marinero

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de rape
- 200 gr. de gambas
- 200 gr. de cigalas
- 200 gr. de almejas
- 300 gr. de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 100 gr. de almendras molidas
- ½ vaso de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azafrán
¿Cómo se prepara?

Paso1: Freír la cebolla, el ajo y los pimientos, todo picado, en el aceite, añadir el tomate pelado y en trozos y, cuando se consuma el líquido, rehogar encima las patatas peladas y en trozos.

Paso2: Sazonar el guiso, cubrirlo de agua hirviendo, tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego lento durante 10 minutos. Añadir el rape limpio y en trozos y las almejas lavadas, pero con su concha.

Paso3:
Dejar cocer a fuego suave otros 10 minutos e incorporar las gambas peladas, las cigalas enteras, las almendras machacadas con el azafrán tostado y cocer 5 minutos más, comprobar el punto y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA