Guiso de espárragos blancos con huevos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas 200 gr. de guisantes (desgranados)
- 8-10 espárragos blancos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 50 ml. de txakoli
- Sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?

Pelar, cortar los espárragos en trozos y cocerlos en agua con sal unos 10-15 minutos (sacar las puntas antes), escurrirlos y reservar el agua de cocción. Vaciar las vainas de los guisantes. Pelar, lavar las patatas y chascarlas en trozos.

Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolleta y el ajo picados hasta que estén transparentes, añadir las patatas y rehogarlas unos minutos. Regar con el vino, dejar reducir y cubrir con el agua de cocer los espárragos.

Salpimentar, cocer unos 10 minutos e incorporar los guisantes, tapar la cazuela y cocer lentamente durante 15 minutos o hasta que todo esté tierno. Añadir los espárragos y los huevos cocidos en cuartos y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA