Guiso de carne con guisantes y alcachofas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 750 gr. de pecho de ternera deshuesado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 250 gr. de guisantes
- 4 alcachofas congeladas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- 8 cucharadas de aceite
- ½ Kg. de patatas fritas al final
- sal
- 3-4 pimientos verdes asados.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pedir al carnicero que corte la carne en trozos, y suprimir el exceso de grasa y de pieles. Calentar el aceite en el fondo del cuerpo bajo de la olla a presión y dorar los trozos de carnes sazonados, en dos o tres veces.

Paso2: Cuando toda la carne esté dorada, ponerla de nuevo en la olla, añadir la cebolla y los ajos picados finos, el pimiento en trocitos y dorarlos. Añadir el laurel e incorporar las alcachofas a la mitad, y los guisantes. Rehogar todo.

Paso3: Añadir el vino y el caldo, cerrar la olla y cuando tome presión contar 25 minutos. Retirar la olla del fuego, enfriar y abrirla, comprobar el punto de sal y la terneza de la carne. Servir la carne con los pimientos en tiras y patatas fritas a cuadraditos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado