Guiso de chipirones con patatas


    Guiso de calamares con patatas 6

    Resumen de la receta

    Aprende a preparar este exquisito guiso perfecto para incluirlo en tu menú semanal. Sigue los pasos y trucos y tendrás un plato completo perfecto para compartir

    Hoy vamos a preparar una comida muy completa y de esas que podemos hacer para toda la semana y sobre todo para compartir con toda la familia.

    La clave de esta receta son los chipirones o los calamares. ¿La diferencia entre ambos? Ninguna.

    Estos moluscos son ricos en fósforo y calcio. Contiene vitamina A y yodo. Tienen mucha proteína y poca grasa, de manera que es un alimento recomendado para aquellos que buscan perder peso. Su grasa es rica en omega 3.

    Lo cierto es que ya sólo 100 gramos de calamar nos aportan todo el colesterol recomendado para un día, por lo que también hay que tener en cuenta la cantidad de calamar que consumimos diariamente.

    En este caso vamos a acompañarlo de unas patatas guisadas que pondremos junto al chipirón para que cojan sabor.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 kg de chipirones
    • 2 patatas grandes
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento amarillo
    • 2 dientes de ajo
    • 1 tomate rojo grande
    • 1 cucharada de concentrado de tomate
    • 150 ml de vino fino
    • ½ litro de caldo de verduras
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?

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