Guisadillo toledano

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de morcillo de ternera cortado en dados gordos
- 1 kg. de patatas
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes finos
- 1 diente de ajo
- 1 tomate grande
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne sazonada con sal y pimienta, añadir la cebolla y el ajo picados, el pimiento sin pepitas, cortado en trocitos y el tomate pelado y también sin pepitas.

Paso 2: Dejar que se haga todo junto sin llegar a dorarse, añadir el pimentón y cubrir de agua. Incorporar una hoja de laurel lavada, sal y pimienta. Cocer hasta que la carne esté tierna.

Paso 3: Incorporar las patatas peladas y en trozos «chascados», y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Servir espolvoreado de perejil. Debe quedar para tomar con tenedor, aunque muy jugoso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado