Guacamole con totopos

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 aguacate grande y maduro
- 1 cebolleta pequeña
- 1 tomate rojo
- un chorreón de zumo de limón
- una pizca de chile o unas gotas de Tabasco Y sal
- Para acompañar: 1 paquete de tortillas mejicanas de maíz Y aceite para freírlas
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Abrir el aguacate al medio, clavar el cuchillo en el hueso y tirar para extraerlo, separar la pulpa de la piel y rociarla con el zumo de limón para que no se oscurezca con la oxidación.

Paso 2
Poner la pulpa en un bol, aplastar con un tenedor, añadir la cebolleta picada, el chile o el Tabasco, al gusto y sal, mezclar hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar sabrosa y fuerte.

Paso 3
Escaldar el tomate, pelarlo despepitarlo, picarlo y añadirlo al aguacate. Cortar las tortillas en triángulos, freírlos en aceite caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y servirlos con el guacamole.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: verduras