Gratinado de primavera

Resumen de la receta
Muy buen entrante para cualquier tipo de comida porque, aunque no tiene muchas calorías, su poder saciante es grande y las hortalizas son muy ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Gratinado de primavera
¿Qué necesitas?
- ¾ kg. de patatas
- ¼ kg. de judías verdes
- ¼ kg. de zanahorias
- ¼ kg. de cebolletas tiernas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 vasos de agua de nata líquida
- 2 vasos de agua de leche
- saly pimienta
- nuez moscada
- 75 gr. de queso emmenthal o gruyère rallado
- bolitas de mantequilla
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas así como las cebolletas. Raspar, lavar las zanahorias y cortarlas en tiras con la mandolina del grosor de las patatas. Limpiar las judías verdes y dejarlas enteras. Mezclar la Maizena con el ajo picado.

Paso2: Mezclar la cebolleta con la patata. Engrasar con mantequilla una fuente refractaria e ir alternando capas de patatas, zanahorias, patatas, judías, patatas, zanahorias y patatas. Espolvorear entre capa y capa con la mezcla de Maizena y ajo.

Paso3: Hervir la nata con la leche, sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada y verter sobre las hortalizas. Tapar la fuente con papel y cocer 1 hora en el horno a 180º C. Destapar, espolvorear de queso y mantequilla y gratinar en el horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: gratinado