Gratinado de patata y calabacines

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de patatas
- 2 calabacines
- 4 huevos
- ½ l. de leche
- 100 gr. de queso Bouquet rallado
- 100 gr. de jamón serrano en lonchas
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de perejil picado
- mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las patatas peladas y los calabacines raspados en discos gruesos, y cocerlos en la leche sazonada con sal, pimienta y nuez moscada, durante unos 30 minutos. Escurrirlos y reservar la leche que sobre.

Paso2: Engrasar una fuente de horno con mantequilla y colocar las patatas y los calabacines alternando con las lonchas de jamón en cuadrados regulares. Batir los huevos y mezclarlos con la leche y la nata.

Paso3: Verter el batido por encima y espolvorear con el queso rallado y el perejil picado. Colocar unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno 30 min, hasta que la superficie haya tomado un bonito color dorado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: gratinado