Gratinado de brécol con salsa de pimientos

Resumen de la receta
Consejo: De la misma manera se puede preparar la coliflor, aunque resulta algo más dura. Se puede considerar que es un plato completo, que se podría hacer en un molde y volcar en la fuente, pero es más sencillo de esta forma.
Ingredientes:
- 1 kg. de brécol
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite
- ½ l. de leche
- 1 cucharada de Maizena
- 2 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- una pizca de nuez moscada
- SALSA DE PIMIENTOS:
- 5 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de azúcar
- una pizca de sal
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Separar el brécol en ramitos, cortar la cebolla en rodajas finas y cocerlos juntos en agua hirviendo con sal 6 minutos. Escurrirlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada, rociarlos con el aceite, una pizca de sal y pimienta.

Paso 2: Hervir la leche y sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada. Disolver la Maizena en un poco de leche fría, mezclar con la leche hirviendo y los huevos batidos, y regar el brécol. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno 20 minutos a 200º C.

Paso 3: Servir el brécol con la salsa. Salsa de pimientos: Saltear en el aceite los pimientos con el azúcar y una pizca de sal, añadir la leche, dar unos hervores y triturar. Comprobar el punto y añadir más leche si fuera necesario.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA