Goulash a la húngara

Resumen de la receta
Sabías que…
El goulash es básico en la comida húngara y lo más típico de su cocina. Es equilibrado
por su variada composición en carnes y hortalizas y se puede recomendar como plato único por su alto contenido calórico y proteico, que se puede equilibrar acompañando con una guarnición de arroz blanco o pasta. Una ensalada aporta las vitaminas y minerales necesarios.
Ingredientes:
- 400 gr. de aguja de ternera cortada en cubos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 50 gr. de jamón serrano en un trozo
- 6 cucharadas de aceite
- sal Y pimienta negra molida
- 1 cucharada de pimentón agridulce
- ½ l. de caldo de carne (puede ser de cubito)
- 2 cucharadas de nata agria (se vende como crème épaisse)
- 1 cucharadita de perejil picado
¿Cómo se prepara?

Lavar el pimiento, secarlo y chamuscarlo directamente sobre la llama para poder pelarlo con facilidad, quitar la piel, el rabo y las semillas. Pelar y picar la cebolla. Cortar el pimiento y el jamón en dados pequeños.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar unos minutos a fuego medio, la cebolla, el pimiento y el jamón. Rehogar encima la carne hasta que se dore, sazonar con sal, e incorporar la pimienta y el pimentón.

Mezclar y regar con el caldo. Cuando vuelva a hervir, tapar la cazuela, bajar la llama y cocer a fuego lento ½ hora. Comprobar el punto de la carne, añadir la nata, dar unos hervores y servir espolvoreado de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA