Gazpachuelo, siguiendo los pasos de la tradición malagueña


    Gazpachuelo

    Resumen de la receta

    Todos los pasos, trucos e ingredientes para hacer una receta de origen malagueño que encantará a los amantes de los platos marineros.

    Vamos a preparar un guiso marinero que hará las delicias de quienes aman la gastronomía de la costa. En esta ocasión viajamos hasta Málaga para aprender a preparar un gazpachuelo, uno de sus platos estrella.

    Como el rape y los langostinos son ricos en proteínas, en ácidos grasos insaturados, en vitaminas y en minerales este es un plato de lo más sano. El caldo, la yema de huevo y el aceite de oliva virgen incrementan su valor nutricional, no obstante hay que tener cuidado a la hora de elaborarlo.

    Sobre todo, en la parte referente al tratamiento del huevo, que especialmente en épocas de calor puede dar algún que otro problema. Por eso es importante que a la hora de integrar la mayonesa, el caldo esté bien caliente para que cocine la yema del huevo y podamos así disfrutar de un plato sabroso y digno de cualquier restaurante de la mismísima Malagueta.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2 patatas pequeñas
    • 300 gr. de rape limpio
    • 4-8 langostinos según tamaño
    • unos cascos de cebolla
    • la punta de una hoja de laurel
    • Mayonesa:

    • 3 yemas de huevo
    • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • Un poco de sal
    • un chorreón de zumo de limón

    ¿Cómo se prepara?