Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre

Resumen de la receta
Este gazpacho tiene la particularidad de que, al llevar jengibre, aprovechamos sus propiedades como son estimular el apetito o ser antiinflamatorio y antirreumático. Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de zanahorias
- 1 naranja
- 2 cm., de raíz de jengibre
- ½ diente de ajo
- 45 gr. de pan
- ½ l. de agua
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 4 cucharadas de aceite
- Guarnición: granos de granada
- cebollino picado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Remojar el pan con agua y el vinagre. Raspar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas y cocerlas al vapor 10 min. Ponerlas en un recipiente con tapa con el zumo de naranja, el jengibre rallado y el ajo picado.

Paso2: Añadir el pan empapado en el vinagre, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal, mover la mezcla, para que se distribuya todo y cerrar el recipiente. Dejarlo en la nevera durante la noche (unas 12 horas).

Paso3: Triturar las zanahorias con el agua y añadir el resto del aceite mientras se bate. Comprobar el punto y servir frío de nevera, acompañado de granos de granada (o dados de tomate) y cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA