Gazpacho de remolacha


    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para preparar una receta sabrosa y original que le dará un giro a un plato que conocemos tan bien como el gazpacho.

    Hay quien entiende el gazpacho como una receta canónica que solo puede restringirse a lo que conocemos, es decir, tomate, pepino y pimiento verde. Pero hay quien cree que la gastronomía está para innovar y se atreve con todo.

    Hoy os traemos una de esas recetas que suponen ir un paso más allá y reinventar ciertas cosas para aumentar la variedad. Por eso nos atrevemos con el gazpacho de remolacha. 

    Esta receta, aunque sin duda varía sustancialmente el sabor y el color de esta receta, le da un toque distinto sin variar la esencia. Y sobre todo, sin variar la calidad nutricional del plato, porque el gazpacho sigue siendo una forma única de incluir vitaminas en la dieta y además, refrescarnos.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • ½ kg. de tomates rojos y duros
    • ½ kg. de remolacha cocida
    • 1 diente de ajo pequeño
    • ½ pimiento verde
    • ½ pepino
    • 100 gr. de miga de pan de pueblo
    • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 4 cucharadas de vinagre de vino o mejor de jerez
    • Un poco de sal
    • Agua
    • Guarnición:

    • ½ cebolla
    • 1 pimiento verde de piel fina
    • 1 tomate rojo y duro
    • ½ pepino
    • 2 rebanadas de pan candeal y si se desea
    • 1 huevo duro

    ¿Cómo se prepara?