Gazpacho de pepino y manzana

Resumen de la receta
Gazpacho de pepino y manzana. Este gazpacho es muy rico en antioxidantes, vitaminas y minerales y además, al estar enriquecido con yogur, aporta proteínas y calcio.
¿Qué necesitas?
- 2 pepinos grandecitos
- 2 manzanas Golden
- 1 diente de ajo sin el germen interior
- 1 yogur natural
- agua fría para completar 1 l. en total
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- sal
- Guarnición: ½ pepino
- 1 manzana pequeña
- 4 ramitos de hierbabuena para las tazas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Raspar, lavar y cortar los pepinos en trozos. Pelar, cortar las manzanas en octavos y sacar el corazón. Triturarlos junto con el ajo en la Thermomix, mientras se añade el aceite y el vinagre por el orificio.

Paso2: Cuando se consiga una crema fina, sazonar y comprobar el punto de sal, aceite y vinagre. Añadir agua hasta completar un litro y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Paso3: Servir el gazpacho muy frío con su guarnición. Guarnición: Picar en dados pequeños el pepino raspado y lavado y la manzana pelada sin corazón, lavar la hierbabuena y escurrirla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA