Gazpacho de cerezas


    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para elaborar una receta que hará las delicias de los amantes de la cocina cocina sana y le dará una vuelta de tuerca al plato que ya conocemos.

    Hoy vamos a preparar una receta que hará las delicias de todos los amantes de la cocina sana. También de los vegetarianos, que disfrutarán como nadie de una receta fresca e ideal para el verano, el gazpacho.

    Solo que esta vez le hemos dado una vuelta de tuerca a a receta habitual, a base de tomate, para viajar un poco al norte de Andalucía. El destino es Extremadura, en concreto el Valle del Jerte, en Cáceres, famoso por su gran producción de cerezas y la alta calidad de estas.

    Con ese producto allí se reescribe esta receta, la del gazpacho tradicional, para hacerla con más frutas que verduras y lograr un plato que puede ser tanto un aperitivo como un primero estupendo en cualquier almuerzo de verano.

    A la hora de elaborarlo simplemente hay que ir midiendo bien las cantidades que añadimos para lograr la textura adecuada. Y eso sí, contar con un buen robot de cocina o una buena batidora que lo emulsione para que quede cremoso.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 700 gr. de cerezas
    • 150 gr. de azúcar
    • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza blanco
    • 1 manzana pelada y sin corazón
    • ½ diente de ajo
    • ½ limón (el zumo)
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Una pizca de sal
    • Unas hojas de hierbabuena
    • Un poco de agua
    • Huevas de mújol

    ¿Cómo se prepara?