Gató con helado de almendras

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de almendra molida
- 2 cucharadas de harina
- ralladura de limón
- una pizca de canela en polvo
- helado de almendras para acompañar
¿Cómo se prepara?

Mezclar en un bol la almendra molida con la harina. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con la mitad del azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una crema muy espumosa de color claro.

Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y mezclarlas con las yemas batidas. Incorporar a la mezcla de huevos, la harina con la almendra molida con una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Engrasar un molde de 26 cm. de diámetro., llenarlo con la preparación anterior y cocer en el horno a 170ºC durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchándolo con una aguja. Desmoldar, espolvorearlo con azúcar glas y servir con helado de almendras.