Garbanzos tostados con hinojo y naranja

Resumen de la receta
Los garbanzos poseen ácidos grasos insaturados que protegen el organismo del colesterol. Garbanzos tostados con hinojo y naranja
¿Qué necesitas?
- 2 botes de garbanzos cocidos al natural
- 1 bulbo de hinojo grande
- 2 naranjas
- pimienta negra recién molida
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Quitar las hojas externas al bulbo de hinojo y cortarlo en rodajas. Pelar las naranjas a lo vivo y cortalas también en rodajas. Escurrir los garbanzos del jugo del bote, darles un hervor y escurrirlos.

Paso2: Engrasar una sartén con gotas de aceite, dorar las rodajas de hinojo sazonadas con sal y pimienta, por los dos lados y sacarlas. Subir el fuego y dorar las rodajas de naranja también por los dos lados.

Paso3: Reservar al calor el hinojo y la naranja. Calentar el resto de aceite en la sartén y dorar los garbanzos. Sazonar, espolvorear con el pimentón y mezclarlos con el hinojo y la naranja. Servir caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres