Garbanzos con sepia

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de garbanzos
- ½ Kg. de sepia
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 ñora (pimiento seco redondo)
- 2 cucharadas de tomate frito
- 50 gr. de almendras
- 8 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- unos granos de pimienta
- perejil
- un polvillo de canela.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner los garbanzos a remojo con agua la noche anterior. Escurrirlos y ponerlos cubiertos de agua templada en la olla rápida con unos cascos de cebolla, los granos de pimienta y perejil. Tapar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Reservarlos con su caldo.

Paso2: Lavar la sepia y cortarla en tiras. Calentar el aceite en la olla y freír el ajo, la ñora y las almendras, sacarlos y triturarlos con el caldo de los garbanzos y con perejil. Sazonar la sepia, pasarla ligeramente por harina, sacudirla y freírla en el aceite sobrante muy caliente, hasta que se dore.

Paso3: Freír encima la cebolla picada, añadir el tomate frito y salpimentar, añadir la canela y regar con el vino. Incorporar el caldo de los garbanzos con la ñora, ajo y almendras, y cuando esté caliente, añadir los garbanzos. Tapar la olla y, cuando tome presión, dejar cocer 20 minutos más.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres