Garbanzos con sanfaina

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 botes de garbanzos cocidos al natural
- 1 berenjena
- 2 ½ cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 8 cucharadas de aceite
- ¼ l. de caldo
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar la berenjena, cortarla en lonchas gruesas, espolvorearlas de sal y dejarlas ½ hora para que escurran el amargor. Lavar el pimiento y cortarlo a tiras. Pelar y cortar en cascos finos dos cebollas y picar un diente de ajo.

Paso2: Engrasar todo con aceite y asarlo en el horno durante 30 minutos (o 15 minutos, tapado, en el microondas). Freír la ½ cebolla y el ajo sobrante, picados en el resto del aceite y añadir los tomates pelados y sin pepitas en trocitos.

Paso3: Mezclar el refrito con las hortalizas asadas y los garbanzos, añadir el caldo justo para que lo cubra y cocer todo a fuego lento durante 15-20 minutos. Rectificar el punto de sazón y servir si se desea, con huevos duros.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres