Garbanzos con esparragos y pimientos

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de garbanzos cocidos al natural
- 200 gr. de calabaza
- 250 gr. de espárragos verdes
- 4 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 rebanada de pan
- unos cominos
- 1 huevo duro
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar y trocear los espárragos, pelar la calabaza y cortarla en dados y cortar los pimientos en tiras. Escurrir los garbanzos, lavarlos con agua y ponerlos en una olla, cubrirlos con agua caliente y cuando estén a punto de hervir, añadir las hortalizas.

Paso2: Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír un diente de ajo y la rebanada de pan y machacarlos en el mortero con los cominos y la yema de huevo duro, desleírlo con un poco de caldo de los garbanzos y añadirlo a la olla.

Paso3: En el resto del aceite freír la cebolla y el otro diente de ajo, picados, añadir la salsa de tomate y verterlo sobre los garbanzos, sazonar con sal y pimienta y cocer ½ hora. Comprobar el punto y servirlos con la clara de huevo picada, por encima.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres