Garbanzos con butifarra

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 350 gr. de garbanzos
- 250 gr. de butifarra
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite
- 3 tomates
- 1 huevo duro
- sal - pimienta
- la punta de una hoja de laurel.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Remojar los garbanzos durante 12 horas en agua templada y cocerlos en la olla a presión, durante 20 minutos, cubiertos de agua hirviendo con un casco de cebolla y el laurel.

Paso 2
Paso2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla picada fina y los tomates pelados y sin pepitas. Añadir la butifarra cortada en rodajas grandes y rehogar.

Paso 3
Paso3: Añadir a los garbanzos cocidos el refrito anterior, salpimentar y dar unos hervores. Deshacer la yema de huevo en un poco del caldo de garbanzos, añadirlo y servir espolvoreado de perejil y de la clara picada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres