Sopa de garbanzos con berenjenas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos (o 1 bote de garbanzos cocidos al natural)
- 1 hueso de jamón
- unos cascos de cebolla
- 1 hoja de laurel
- unos granos de pimienta
- 1 cebolla
- 2 berenjenas
- 6 cucharadas de aceite
- 75 gr. de bacon en dados
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Remojar los garbanzos en agua templada con sal 12 h. y escurrirlos. Ponerlos en la olla, cubrirlos de agua caliente con el hueso de jamón, la cebolla, los granos de pimienta y el laurel. Tapar y cuando salga el vapor, bajar el fuego y cocer 20 min. Escurrir los garbanzos y reservar el caldo.

Paso2: Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. En la misma olla, calentar 5 cucharadas de aceite y freír la cebolla picada, antes de que tome color, freír encima los dados de berenjena escurridos, hasta que se doren.

Paso3: Rehogar los garbanzos encima de la berenjena, cubrirlos con su caldo caliente, y sazonar con sal y pimienta. Freír en el resto del aceite el bacon en dados, dorar los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, mezclar y verter sobre los garbanzos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA