Garbanzos con berenjenas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 bote de garbanzos cocidos al natural
- 1 cebolla
- 2 berenjenas
- 6 cucharadas de aceite
- 2 pastillas de caldo
- 75 gr. de bacon en dados
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. Freír la cebolla picada en 5 cucharadas de aceite y antes de que tome color, freír encima los dados de berenjena escurridos.

Paso2: Sazonar con sal y pimienta, añadir una pastilla de caldo desmenuzada y continuar rehogando hasta que esté tierna la berenjena. Escurrir los garbanzos y cocerlos 15 minutos en agua caliente con la otra pastilla de caldo.

Paso3: Escurrir los garbanzos y rehogarlos encima de la berenjena. Freír en el resto del aceite el bacon, dorar encima los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, mezclar y verter sobre los garbanzos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres