Gambones al horno

Resumen de la receta
Para que un plato sea completo es necesario que tenga variados ingredientes y que sean complementarios, los que lo conforman en este caso son muy acertados. Gambones al horno
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de gambones crudos
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- ½ guindilla roja
- ½ guindilla verde
- 8 tomates cereza
- ½ kg. de patatas nuevas pequeñitas y redondas
- 2 cucharadas de hierbas muy picadas (perejil, salvia y mejorana)
- pimienta blanca recién molida
- ramita de romero y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar y cocer las patatas con piel 15 minutos en agua con sal, escurrirlas y pelarlas. Pelar los gambones y cocer el interior de las cabezas con unos cascos de cebolla para hacer un caldo para otra preparación.

Paso2: Quitar los intestinos a las gambones. Freír en el aceite caliente los ajos picados y antes de que tomen color, freír las guindillas cortadas en aros finos y las hierbas picadas y mezcladas.

Paso3: Poner en una fuente refractaría las patatas, los gambones y los tomates lavados y cortados a la mitad, sazonar y regar con el refrito. Tapar la fuete con papel de plata y hornear a 200ºC, 5 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado