Gallo con mejillones y langostinos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 gallo grande
- 16 mejillones
- 12 gr. de langostinos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 vaso de vino blanco
- Sal, pimienta y perejil picado
¿Cómo se prepara?

Raspar, lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela con el vino tapar y acercar al fuego hasta que se abran. Quitar las conchas, reservar los moluscos, colar el caldo y reservarlo. Pelar los langostinos y cocer las cabezas cubiertas de agua con sal durante 15 minutos y colar.

Calentar el aceite y freír la cebolla y el puerro, limpios y picados hasta que se doren, escurrirlos y pasarlos a una fuente de horno. Poner encima el gallo limpio y sazonado, regar con el jugo de los mejillones y el de cocer las cabeza, tapar la fuente con papel vegetal.

Meter la fuente en el horno durante 8 minutos a 250ºC, e incorporar los cuerpos de los langostinos y los mejillones sin concha. Volver a introducir en el horno a la misma temperatura durante 5 minutos. Servir el gallo en filetes con su salsa y espolvoreado de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA