Gallina en pepitoria, por Belén Esteban


    Jamaican Brown Stew Chicken ; Shutterstock ID 341451272; Purchase Order: Semana; Job: Cocina

    Resumen de la receta

    Te ofrecemos esta receta de gallina en pepitoria de Belén Esteban.

    Esta deliciosa receta de gallina en pepitoria de Belén Esteban no te dejará indiferente. Es el mejor segundo plato que podrías imaginar antes de pasar a los postres.

    En la receta clásica se pasan los trozos por harina antes de dorar y se engorda la salsa con un poco de harina tostada en el refrito. Espolvorear con la clara picada.

    La gallina es más sabrosa que el pollo pero necesita también más  tiempo de cocción.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

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    • 1 gallina de 1 kg
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 50 gr de jamón en dados
    • 1 cebolla mediana
    • 1 diente de ajo
    • Laurel
    • Tomillo
    • Orégano
    • Perejil
    • 1 vaso de vino blanco
    • 3 granos de pimienta
    • Azafrán
    • Nuez moscada
    • 10 almendras tostadas y peladas
    • 2 huevos duros
    • Pimienta
    • Sal

    ¿Cómo se prepara?