Galletas de calabaza

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 350 gr. de harina
- 8 gr. de levadura química
- 120 gr. de mantequilla
- 80 gr. de pepitas de chocolate
- 85 gr. de azúcar moreno
- 85 gr. azúcar blanco
- 250 gr. de calabaza
- 1 huevo
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre
¿Cómo se prepara?

Cocer la calabaza pelada en dados, en agua con sal hasta que esté tierna, escurrirla bien apretándola hasta que sea un puré, dejarla enfriar y secarla con papel absorbente. Mezclar la mantequilla en pomada, el azúcar moreno y el blanco con las varillas.

Cuando la mezcla esté cremosa, añadir la calabaza, el huevo, el jengibre y la canela. Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y amasar con una espátula hasta conseguir una masa blanda, incorporar las pepitas de chocolate y mezclar.

Reposar la masa 1 hora en la nevera para que se endurezca. Formar bolitas, colocarlas en una fuente de horno sobre un silpat (deben estar separadas entre sí) y hornearlas a 180ºC unos 10/15 minutos. Servir espolvoreadas de azúcar glas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: postres y dulces