Fritos de lenguado

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de filetes de lenguado (pueden ser congelados o de otro pescado que esté a buen precio)
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- zumo de limón
- harina y pan rallado para rebozar
- aceite para freír
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar los filetes de lenguado, cortarlos en tiras de 8 cm. de largo por 2 de ancho y sazonarlos con sal y pimienta, rociarlos con unas gotas de limón y dejarlos a escurrir sobre la tabla para que tomen el sazonamiento.

Paso2: Batir los huevos enteros como para tortilla en un plato hondo, colocar la harina en otro plato, y en un tercero el pan rallado. Pasar los filetes por harina, huevo batido y pan rallado y freírlos en el aceite caliente.

Paso3: Escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos con ensalada. Estos rizos sirven también de aperitivo, si se hacen más pequeños. Para plato de comida principal, se pueden acompañar de salsa de tomate, patatas paja y también de una ensalada con tomate.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frito