Fritada de carne

Resumen de la receta
La carne picada es más fácilmente digerible pero igual de nutritiva y con las mismas proteínas que la carne fileteada. Los huevos, el tomate, la cebolla, los pimientos y el queso, hacen que este sea un plato muy completo. Fritada de carne
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 6 huevos
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de queso rallado
- sal y pimienta
- una pizca de orégano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una sartén antiadherente, freír la cebolla pelada y picada y encima el pimiento en trocitos. Saltear la carne hasta que cambie de color. Añadir el tomate, sazonar con sal, pimienta y el orégano.

Paso2: Añadir los huevos batidos, removerlos con la carne y bajar el fuego al mínimo, tapar la sartén para que se cuaje también arriba y no se queme abajo. Si es necesario, poner un aislante de fuego de los que se emplean para poner fuentes refractarias.

Paso3: Redondear los bordes con la espumadera y cuando se cuaje, retirar del fuego. Dejar reposar durante unos minutos antes de pasarla a una fuente para cortarla en trozos y servir. Si se quiere dorar, gratinarla en el horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA