Fricandó de ternera con setas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 vacío de ternera de 800 gr., o escalopes de ternera de la punta de la babilla
- 150 gr. de senderuelas (moixernons) o de hongos (boletus edulis) frescos, (si se emplean deshidratados 20-30 gr. solamente)
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros medianos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 manojo de hierbas: laurel, tomillo, perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- harina
- sal
- pimienta
- Picada: 12 almendras tostadas
- 1 diente de ajo
- 2 galletas digesta (mejor carquinyols si es posible)
¿Cómo se prepara?

Paso1:Si las setas son deshidratadas, ponerlas la víspera, a remojo de agua templada tapadas. Limpiarlas si son frescas. Saltear las setas en el aceite, cortadas en lonchas si son grandes y reservarlas. Salpimentar y enharinar la ternera, dorarla en el aceite caliente, y reservarla.

Paso2: En el aceite sobrante freír el ajo, la cebolla y la zanahoria, picados y cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate rallado y sin semillas y el azúcar, freír hasta que empiece a caramelizarse. Regar con el vino, dar unos hervores e incorporar las hierbas, la carne y cubrir de agua o caldo de carne.

Paso3: Cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Sacar la carne y las hierbas, triturar la salsa si fuera necesario, e incorporar las setas. Añadir una picada del ajo, las almendras y los carquínyolis o galletas, desleídos con un poco de salsa, cocer unos minutos, incorporar la carne y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA