Fresas preparadas con chocolate balsámico

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 600 gr. de fresones
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de requesón
- 2 cucharadas de azúcar
- Balsámico de chocolate: 100 ml. de vinagre balsámico
- 60 gr. de chocolate negro 70%
- 2 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Balsámico de chocolate: Poner el vinagre en un cazuela de fondo grueso, añadir el azúcar y llevar a ebullición. Añadir el chocolate y dejar que se derrita a fuego lento, moviendo para que no se pegue.

Paso 2
Lavar los fresones, escurrirlos, suprimir los pedúnculos y cortarlos a la mitad. Colocarlos en un bol con las 3 cucharadas de azúcar y guardarlos en sitio fresco durante al menos 1 hora.

Paso 3
Batir el requesón con el azúcar, para que no resulte granuloso. Colocar los fresones en un bol, añadir el requesón, hojas de menta y regar con el balsámico de chocolate.