Flanes de espinacas con salsa de zanahoria


    Resumen de la receta

    Consejo:
    La salsa de zanahoria se puede hacer sin triturar las zanahorias, cortadas en juliana fina y queda una salsa con cierta textura muy agradable. Si se emplean espinacas congeladas hay que descongelarlas y escurrirlas antes de rehogarlas; si son frescas, lavarlas con varias aguas porque pueden tener algo de tierra, picarlas y rehogarlas hasta que se agachen

    ¿Qué necesitas?

    • ½ kg. de espinacas
    • 1 cucharada rasa de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • ¼ l. de leche
    • 3 yemas de huevo
    • 1 clara
    • nuez moscada
    • sal, pimienta
    • Salsa de zanahoria: 2-3 zanahorias
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 taza de caldo
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de ketchup

    ¿Cómo se prepara?