Flan de calabaza con salsa de queso Valdeón

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ kg. de calabaza limpia
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 50 gr. de jamón en dados
- 1 vaso de vino de leche
- 6 cucharadas de aceite y sal
- unas ralladuras de nuez moscada
- Salsa de queso: 150 gr. de queso Valdeón (León)
- 2 chalotas
- 2 vasos de caldo
- 2 cucharadas de Jerez, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Pelar y picar la cebolla y cortar la calabaza en lonchas finas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla junto con la calabaza unos 10 minutos. Sazonar con sal y nuez moscada, incorporar el jamón y saltearlo.

Batir los huevos, añadir la leche, el refrito de calabaza y el cebollino picado. Verter en un molde engrasado y cocer en el horno, al baño María a 180ºC, 45 minutos. Desmoldar y servir con la salsa. Salsa: Cocer en el caldo la chalota, en aros finos.

Cuando se haya reducido a un tercio, añadir el queso en dados y fundirlo sin parar de mover a fuego muy lento. Triturar y volver a poner al fuego sin que llegue a hervir, añadir el jerez, comprobar y rectificar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA