Fideua viuda

Resumen de la receta
Ingredientes:
Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en ½ litro de agua, con el puerro, la zanahoria y la cebolla, limpios y en trozos, sal y pimienta durante 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo bien el jugo de las cabezas y ayudándose del caldo.
Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.
Triturar el ajo, las ñoras y el perejil en la trituradora con algo de caldo, unirlo al resto del caldo y al de las cabezas de gambas y, cuando hierva, añadirlo a los fideos. Cocer unos 10 minutos a fuego moderado, comprobar el punto de sazón y servirla.
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de fideos cortados
- 250 gr. de gambas
- 1 l. de caldo de pescado (mejor hecho con cabeza y espinas de pescado)
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 ñoras
- 1 cucharada de perejil picado
- 8 cucharadas de aceite
- aros de guindilla
- sal
- pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en ½ litro de agua, con el puerro, la zanahoria y la cebolla, limpios y en trozos, sal y pimienta durante 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo bien el jugo de las cabezas y ayudándose del caldo.

Paso2: Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.

Paso3: Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: valenciana
- Método de cocinado: salteado