Fideua viuda


    Resumen de la receta

    Ingredientes:

    Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en ½  litro de agua, con el puerro, la zanahoria y la cebolla, limpios y en trozos, sal y pimienta durante 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo bien el jugo de las cabezas y ayudándose del caldo.

    Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.

    Triturar el ajo, las ñoras y el perejil en la trituradora con algo de caldo, unirlo al resto del caldo y al de las cabezas de gambas y, cuando hierva, añadirlo a los fideos. Cocer unos 10 minutos a fuego moderado, comprobar el punto de sazón y servirla.

    ¿Qué necesitas?

    • 250 gr. de fideos cortados
    • 250 gr. de gambas
    • 1 l. de caldo de pescado (mejor hecho con cabeza y espinas de pescado)
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 3 ñoras
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 8 cucharadas de aceite
    • aros de guindilla
    • sal
    • pimienta.

    ¿Cómo se prepara?