Fideuá de siempre

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de fideos
- 6 cigalas
- gambones o langostinos
- 150 gr. de gambas
- 150 gr. de rape
- 150 gr. de calamar
- 1 cabeza de pescado
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- perejil - sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar las gambas pequeñas y cocer las cabezas en 1 ½ l. de agua con la cabeza de pescado, unos cascos de cebolla, un puerro, una zanahoria y una rama de perejil, para hacer un caldo (o sustituir esto por caldo de pescado). Limpiar los calamares, cortarlos en anillas y el rape en dados, sazonarlos con sal.

Paso2: Calentar el aceite en la paellera, freír el ajo y cuando esté dorado, sacarlo. Freír la cebolla picada, encima los pimientos rojo y verde picados también y en cuanto cambien de color, añadir el tomate pelado y sin pepitas y los calamares. Cuando el refrito esté casi hecho, añadir el rape y las gambas.

Paso3: Machacar el ajo y perejil en el mortero con sal y añadirlo al caldo. Rehogar los fideos y regar con el caldo colado caliente. Rectificar el punto de sazón y cocer unos 12 minutos, a media cocción, añadir las cigalas. Si fuera necesario, añadir algo más de caldo y servir enseguida espolvoreada de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: valenciana