Fideuá de rape y langostinos


    Resumen de la receta

    Sigue los pasos, trucos e ingredientes para preparar una receta tan sana y sabrosa gracias a la mezcla del marisco y su salsa.

    Hoy vamos a preparar un plato de origen valenciano (concretamente de la ciudad de Gandía) muy tradicional y popular conocido en nuestro país que se hace con marisco y pescado. Su preparación es muy parecida a la paella valenciana, pero en esta ocasión sustituimos el arroz por los fideos finos.

    Cuenta la leyenda que a unos pescadores se les olvidó el arroz para su paella. Lo único que encontraron fueron fideos y con ello nació la fideuá que conocemos hoy en día.

    En cuanto a los fideos, podemos elegir el grosor y tamaño que más nos guste. De esta manera, el tiempo de cocción variará. En nuestro caso, hemos escogido los fideos finos, pues es más fácil de cocinar y sobre todo más rápidos de hacer.

    El caldo de pescado es imprescindible para darle un sabor mucho más sabroso y jugoso al plato. Podemos hacer el caldo nosotros mismos de manera casera o comprar directamente el bote en cualquiera de los supermercados. Ambas opciones son factibles a la hora de hacer la fideuá.

    El marisco le aportará todo el sabor al plato, pues los jugos que sueltan tanto los langostinos como el rape hace que quede un sabor exquisito.. Además, también le podemos añadir más pescados o mariscos, como puede ser sepia, almejas, mejillones o por ejemplo gambones. Todos aportan gran cantidad de minerales y hierro imprescindibles en una comida tan completa como es esta.

    Aunque la más conocida y famosa es la fideuá de pescado y mariscos, también la podemos encontrar de pollo y conejo para los más carnívoros.

    Una vez terminada de hacerse la fideuá, como manera opcional, podemos ponerlo en el horno unos minutos para conseguir dejar los fideos un poco más crujientes.

    Aunque es un plato un poco más laborioso que otros, es muy sencillo de preparar si sigues los detalles y consejos que te dejamos a continuación.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 300 gramos de rape
    • 250 gramos de langostinos
    • 350 gramos de fideos cabello de ángel finos
    • 3 dientes de ajo
    • 2 ñoras
    • 1 cebolla
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 de tomate frito
    • 100 gramos de almendras
    • ¾ litros de caldo de pescado
    • una pizca de perejil
    • una pizca de sal

    ¿Cómo se prepara?