Fideuá de hongos

Resumen de la receta
Consejo: La pasta absorbe mucho la sustancia de las setas y hongos, pero hay que probar el caldo cuando rompa el hervor para comprobar que está algo fuerte.
¿Qué necesitas?
- 350 gr. de fideos especiales para fideuá
- 200 gr. de boletus edulis
- 40 gr. de rebozuelos
- 5 gr. de boleto seco en polvo (optativo)
- ¾ l. de caldo de ave
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de Jerez oloroso
- 8 cucharadas de aceite
- perejil
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar los boletus y los rebozuelos y cortarlos en lonchas grandes. Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla picada.

Paso 2: Cuando esté transparente añadir el ajo y el perejil picados, los boletus, los rebozuelos y el boletu seco en polvo. Regar con el Jerez y sazonar.

Paso 3: Rehogar los fideos 5 minutos y añadir el caldo hirviendo. Comprobar el punto y cocer a fuego suave hasta que se consuma el caldo, durante unos 8 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: valenciana
- Método de cocinado: hervido