Fideúa al horno con sepia confitada

Resumen de la receta
Consejo:
Esta fideuá tiene la originalidad de la sepia adobada con pimientas y otros ingredientes habituales y cacao amargo. Después de asada en el horno queda de color oscuro, pero muy sabrosa.
¿Qué necesitas?
- 4 sepias medianas
- Adobo: sal Maldon
- pimienta de Jamaica
- pimentón agridulce
- 1 cucharada de cacao amargo
- 4 cucharadas de aceite
- Fideuá: 350 gr. de fideos semigordos
- 1 ½ l. de caldo de pescado
- 12 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 gr. de calamares
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo: Mezclar todos los ingredientes, untar las sepias limpias y dejarlas macerar durante 12 horas. Al momento de comer, sacarlas, ponerlas en una sartén y hacerlas en el horno a 200º C durante 15 minutos.

Paso2: Calentar la mitad del aceite en una paellera y rehogar los fideos, hasta que se empiecen a dorar, sazonar, cubrirlos con el caldo hirviendo y meterlos en el horno a 175º C durante 15 minutos.

Paso3: Picar el calamar limpio y freírlo en el resto del aceite con la cebolla y el ajo, muy picados, hasta que se doren. Añadir el tomate y mezclarlo con la fideuá cuando esté hecha. Servir con la sepia asada encima.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: valenciana
- Método de cocinado: confitado, horno / asado