Fiambre de ternera con salsa a la diabla

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg de ternera picada muy fina
- 100 g de jamón york
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 1 cucharada de aceitunas negras
- hojas de albahaca
- 2 huevos
- 1 vaso de vino de Jerez
- aceite para engrasar el molde
- pan rallado para espolvorearlo
- Salsa diabla: 1 chalota
- 1 tomate
- 1 vaso de coca cola
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 guindilla cayena
- ½ chile
- 1 cucharada de zumo de limón
- 4 de aceite, 2 de confitura de frambuesa y hojas de albahaca
¿Cómo se prepara?

Mezclar la carne con los huevos, la sopa de cebolla y el Jerez, amasar bien y salpimentar. Cortar el jamón de york en tiras gruesas, lavar y secar la albahaca y enjuagar las aceitunas. Engrasar con aceite un molde de plum-cake o rectangular y espolvorearlo de pan rallado.

Llenar con la preparación un tercio y poner emcima albahaca, aceitunas y jamón. Rellenar con otra capa de carne y repetir la operación. Terminar con carne. Tapar y hornear 1 h a 170ºC ó 15 minutos en el m.o. Dejar templar. Desmoldar, cortar en lonchas y servir con la salsa.

Salsa diabla: Freír la chalota picada, cuando esté tierna, añadir el tomate en dados pequeños, la cayena y el chile picado. Rehogar 1 min y añadir la coca cola, el vinagre, el zumo de limón y hervir hasta conseguir una salsa. Comprobar el punto de sal y añadir la confitura de frambuesa y la albahaca picada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA