Fiambre de carne con pimientos confitados

Resumen de la receta
A las proteínas aportadas por la carney el jamón, en este plato se unen moderados aportes de hidratos de carbono, de grasas que dan el huevo y el aceite y los minerales y vitaminas de los pimientos. Fiambre de carne con pimientos confitados
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
- 400 gr. de jamón de york picado
- 1 rebanada de pan mojada en leche
- 50 gr. de queso rallado
- 1 huevo
- 1 copa de oloroso
- sal y pimienta
- nuez moscada
- aceite y pan rallado
- Guarnición: 2 pimientos verdes
- 2 rojos
- 2 amarillos
- 3 cucharadas de aceite
- 3 de azúcar
- 1 de vinagre de vino y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Mezclar en un bol la carne y el jamón picados con el huevo batido, el pan mojado en leche y escurrido, el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta. Amasar con la mano para que se una todo bien y dejar reposar durante una ½ hora.

Paso2: Engrasar un molde de plum-cake con aceite y pan rallado, rellenar con la mezcla anterior y taparlo con papel de plata. Cocerlo al baño María en el horno a 200º C, durante 45-50 minutos. Servir el fiambre cortado en lonchas con su guarnición.

Paso3: Guarnición: Asar los pimientos en el horno a 180ºC, 40 minutos, taparlos para que suden y pelarlos. Cortarlos en tiras y recoger el jugo. Ponerlos en un cazo con el azúcar, el aceite, su jugo, sal y el vinagre y cocerlos hasta que se confiten.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado