Feijoada brasileña


    Resumen de la receta

    Atrévete a preparar este plato tan tradicional de origen brasileño siguiendo los pasos que te dejamos a continuación. ¡Te chuparás los dedos!

    La feijoada o frijolada en España, es, sin duda, el plato nacional brasileño.

    Este plato esta compuesto por un guiso de frijoles o alubias negras y verduras con carne de cerdo y embutidos.

    Como curiosidad, este plato suele comerse los miércoles y los sábados. Solía ser el menú de la población de este país ya que es muy sabroso y sobre todo barato. Es consumido por casi todas las clases sociales.

    Tanto los miércoles como los sábados, las familias se reúnen para hacer una feijoada. Además, esos días también lo ofrecen como menú muchos restaurantes.

    Este plato lo adaptaremos a los ingredientes que tenemos aquí ya que es más fácil conseguirlo en cualquier supermercado de nuestras ciudades.

    Como acompañamiento, le viene muy bien a este plato el arroz blanco y la naranja. Es perfecto comerlo como plato único, ya que es bastante contundente.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 300 gramos de aguja de cerdo
    • 250 gramos de tocino ahumado de cerdo
    • 300 gramos de costillas de cerdo
    • 200 gramos de chorizo ahumado
    • 500 gramos de frijoles
    • Refrito

    • 1 pieza de cebolla
    • 1 pieza de pimiento rojo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel
    • una pizca de sal
    • Guarnición

    ¿Cómo se prepara?