Falafel (cocina libanesa)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de garbanzos cocidos (un bote)
- 50 gr. de burghul o couscous
- 1 diente de ajo pequeño
- 3 chalotas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- perejil
- aceite para freír
- sal - pimienta
- Salsa de tomate para acompañar.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Secar los garbanzos en el horno y triturarlos con el ajo hasta conseguir una pasta. Preparar el cuscús según indicaciones del envase y mezclarlo en un bol con los garbanzos triturados, la chalota, el comino, perejil y cilantro, lavados y picados, y la levadura.

Paso2: Sazonar con sal y pimienta y mezclar. Tapar el bol y dejar reposar durante 1 hora en la nevera. Formar albóndigas con las manos humedecidas y, si fuera necesario, añadir unas gotas de agua a la masa para que ligue mejor.

Paso3: Dejarlas reposar otra vez durante ½ hora. Calentar abundante aceite en una sartén amplia y freír las albóndigas, escurrirlas sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa y servirlas acompañadas de la salsa de tomate.