Fajita de ternera con guacamole

Resumen de la receta
Fajita de ternera con guacamole. La carne de ternera es recomendable en todas las edades y estados fisiológicos.
¿Qué necesitas?
- 1 paquete de tortillas mexicanas de trigo
- ½ Kg. de ternera cortada en tiritas
- 1 cebolleta grande
- 4 cucharadas de aceite
- lechuga o ensalada al gusto
- 1 tomate rojo duro
- 1 sobre de sazonador (aliño mexicano de Old El Paso)
- Guacamole: 2 aguacates
- ½ cebolleta pequeña picada muy fina
- zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de cilantro picado
- gotas de Tabasco (opcional) y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Guacamole: Pelar, quitar el hueso a los aguacates, aplastar la pulpa y mezclar con la cebolleta, el zumo de limón, el cilantro y sal. Añadir unas gotas de Tabasco (si se desea) y comprobar el punto. Introducir el hueso de los aguacates y reservar en la nevera.

Paso2: Cortar la cebolleta en rodajas finas y estofarla despacio en el aceite para que se poche bien. Rehogar encima las tiras de carne hasta que estén tiernas y añadir el sazonador. Lavar y centrifugar la ensalada, cortar los tomates pelados en dados.

Paso3: Calentar las tortillas y untarlas con bastante guacamol, poner encima hojas de ensalada, el tomate y la carne. Doblar en cucurucho o hacer paquetes dejando abierta la parte superior. Se pueden rellenar las tortillas en la mesa, cada uno a su gusto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA