Esqueisada (ensalada de bacalao)

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 gr. de bacalao
- 1 pimiento rojo grueso
- ½ cebolla grande roja
- 1 tomate grande maduro
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de concentrado de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceitunas negras
- pimienta recién molida
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner el bacalao a remojo de agua fría durante 12-24 horas, para que no quede demasiado desalado y escurrirlo. Estrujarlo entre las manos, quitar la piel y las espinas y cortarlo con la mano en tiras.

Paso2: Asar en el horno el pimiento, con la cebolla y el ajo pelados. Picar la cebolla y el ajo, y cortar en tiras el pimiento. Rallar el tomate, escurrir la pulpa y mezclarla con el ajo, la cebolla y el aceite, sazonar.

Paso3: Colocar pimiento y bacalao en un aro de emplatar redondo, rodearlo con la pulpa de tomate y regar con aceite, el vinagre y las aceitunas negras. Salpicar, si se quiere, de huevo duro picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA