Espuma de berenjenas

Resumen de la receta
Sabías que…
Las berenjenas proporcionan vitaminas y minerales, y la yema de huevo y el jamón, proteínas muy equilibradas en los aminoácidos esenciales.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- sal
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen
- unas gotas de zumo de limón
- Guarnición: 50 gr. de jamón serrano
- un chorreón de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharadita de cominos
¿Cómo se prepara?

Poner las rodajas a remojo con sal durante 45 min. Introducirlas en el Turbochef con el cubrecuchillas, añadir 1 l. de agua con sal en el vaso y programar 100º C durante 20 min.

Tirar el agua, quitar el cubrecuchillas y poner las berenjenas, añadir ajo, aceite, zumo y huevos. Poner 5 min. a velocidad 6 y, cuando se haya enfriado, darle unos golpes de Turbo.

Cuando esté espumoso rectificar el punto de sal. Llenar las copas y rociarlas con aceite, espolvorear con jamón, cebollino y cominos. Guarnición: Picar el jamón en dados y cortar el cebollino.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA