Espinacas pochadas con sésamo negro

Resumen de la receta
No es preciso cocer las espinacas, simplemente pocharlas hasta que se agachen. El sésamo aporta textura diferente y la salsa su cremosidad. Espinacas pochadas con sésamo negro
¿Qué necesitas?
- 2 Kg. de espinacas frescas y tiernas (brotes)
- ½ cebolla
- cucharada de pasas de Corinto
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharada de piñones
- 6 cucharadas de aceite
- sal, pimienta y ralladura de nuez moscada
- sésamo tostado
- Salsa de queso: 1 vaso de vino de leche
- 60 gr. de queso para untar
- 60 gr. de queso de cabra fresco
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner las pasas a remojo en el brandy. Lavar las espinacas, cortar los tallos, escurrirlas y dejarlas algo húmedas. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla picada sin que se dore.

Paso2: Añadir las espinacas crudas, rehogarlas hasta que se pochen y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir los piñones y las pasas escurridas y mover sobre el fuego para rehogar todos unos minutos.

Paso3: Servir las espinacas calientes, con la salsa y espolvoreadas de sésamo. Salsa de queso: Calentar la leche, añadir el queso de untar y el de cabra y emulsionar con la espátula para que se integre.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: escalfado / pochado