Espárragos gratinados con mayonesa de bonito

Resumen de la receta
Consejo: Una manera distinta de servir los espárragos. La mayonesa de bonito gratinada hace muy buena combinación con los tomates y los espárragos.
¿Qué necesitas?
- 12 espárragos blancos frescos y gordos
- 2 tomates
- cebollino
- sal y azúcar
- MAYONESA DE BONITO:
- 125 cc. de mayonesa (1 ¼ vasos de vino)
- 100 gr. de bonito en aceite
- 4 anchoas y algunas alcaparras
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pelar los espárragos, cocerlos en agua con sal y azúcar y dejarlos enfriar en el agua de cocción. Sacarlos, escurrirlos, secarlos y dorarlos en la plancha para que tomen color.

Paso 2: Mayonesa de bonito: Batir la mayonesa, con el bonito y las anchoas. Fuera de la batidora, añadir alcaparras. Escaldar y pelar los tomates, y cortarlos en 8 gajos cada uno, sin las semillas.

Paso 3: Colocar los espárragos en los platos, encima el tomate, y cubrir ligeramente con la mayonesa de bonito. Introducir en el horno
a 220ºC para gratinar y servir espolvoreados de cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: gratinado