Espaguetis de calabacín con tapenade de tomatitos y burrata

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 calabacines o 400 gr. de espaguetis de calabacín (de venta en los refrigerados de grandes superficies)
- ½ diente de ajo
- 12 tomatitos cherry
- 100 gr. de burrata en trozos
- 50 gr. de piñones
- Tapenade: 75 gr. de aceitunas negras sin hueso
- ½ cucharada de alcaparras
- 2 anchoas de lata
- ½ diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de brandy y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar los calabacines, cortarlos en juliana semi-fina secarlos y cocerlos al vapor durante 5 minutos. Escurrirlos, secarlos bien con papel absorbente y reservarlos.

Paso 2
Tapenade: Enjuagar en agua las alcaparras, las anchoas y las aceitunas, escurrirlas y pelar el ajo. Triturar todo con el aceite e incorporar la mostaza, la pimienta, el brandy y mezclar.

Paso 3
Calentar el aceite en una sartén, dorar el ajo picado, añadir el calabacín y rehogar unos minutos. Fuera del fuego, incorporar los piñones, los tomatitos, la burrata y mezclar. Servir con la tapenade.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA